Ingredienti:
450 gr. farina00
250 ml. acqua tiepida
15 gr. lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaio olio evo
pepe q.b
olio evo
250 gr. mozzarella fresca
2 sottilette fondenti
200 gr. bresaola punta d'anca
Procedimento:
In una ciotola mettere metà della farina,
l'acqua tiepida con il lievito sciolto,
e amalgamare la pastella,
aggiungere sale, zucchero e un cucchiaio di olio,
aggiungere la restante farina ed amalgamare,
dovrà risultare un impasto morbido e appiccicoso,
porlo a lievitare per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione,
prendere una teglia da forno di cm. 30 per 40 cm., ungerla con olio.
Stendere metà dell'impasto aiutandovi con la farina e il mattarello, stenderlo sulla teglia, cospargerlo di bresaola,
tagliare la mozzarella in fettine sottilissime, adagiarla sparsa sulla bresaola, prendere le sottilette e
spezzandole cospargere ancora sulla bresaola.
Stendere la restante pasta e metterla a coprire l'intera teglia,
sigillare bene i bordi,
cospargere con un poco di sale e pepe,
aggiungere un filo di olio ed infornare a 230° per 20 minuti.
L'impasto essendo molto morbido,
una volta steso dovrà risultare finissimo.
Trascorso il tempo di cottura,
fornare e aspettare almeno dieci minuti prima di tagliarla,
in questo modo il ripieno avrà il tempo per solidificarsi e dare più morbidezza alla schiacciatina.
N.B. Abbinare ad un Valtellina Superiore Docg. Sassella, Lombardia.
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