martedì 15 aprile 2014

Fegato di Vitella alla Veneziana


O lo si ama o lo si odia....., il fegato è una delle interiori animale che contiene  grande fonte di ferro, ma non a tutti piace,
 questa ricetta di famiglia, veloce e molto gustosa ingentilisce molto il gusto del fegato.....

Ingredienti per 2 persone:
3 fette di fegato di vitella
3 cipolle bionde o tropea
1 schizzo di vino bianco
sale
olio evo
 pepe


Procedimento:
Lavare sotto l'acqua corrente le fette di fegato, 
tamponarlo, tagliarlo a forma di grosso triangolo.
Tagliare le cipolle a fettine e metterle in padella a rosolare
 con un poco di olio,
 a metà rosolatura aggiungere le fette di fegato, 
appena sono rosolate schizzare con vino bianco,
 salare e pepare, girare e coprire.


 Dopo circa dieci minuti il fegato è pronto.
Impiattare le fettine di fegato con le cipolle sopra.


N.B.Abbinare ad un Bianco di Custoza Veneto.

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