Il filetto di manzo è un taglio di carne prelibato, morbido, succoso e gustosississimo, allo stesso tempo si presta a tante preparazioni culinarie.
Possiamo variare nella salsa in abbinamento, si può semplicemente servire grigliato con un fiocchetto di burro sopra, si può fare una tagliata cospargendolo di rucola e parmigiano oppure cambiare tipo di cottura, invece di grigliarlo friggerlo con un impanatura molto particolare...........
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di manzo alti 2 cm.
1 pacchetto di crackers di riso soffiato
2 uova
pangrattato q.b.
farina q.b
burro chiarificato q.b
sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Procedimento:
Preparare la crosta al filetto seguendo passo per passo.
Infarinare il filetto premendo bene e passarlo nell'uovo sbattuto, passarlo nei crackers sbriciolati con
l'aiuto di un coltello sempre premendo bene,
ripassarlo nell'uovo e passarlo nel pangrattato
mescolato ad un cucchiaino di prezzemolo tritato
premendo ancora.
In una padella far sciogliere qualche noce di burro chiarificato, aggiungere il filetto e cuocerlo girando di tanto in tanto,
se necessita aggiungere ancora burro salare da entrambi i lati ed impiattare accompagnando
ad una purea di fave con pomodoro e cipollotto.
Ingredienti per la purea di fave:
300 gr. di fave sgranate
2 cipollotti freschi
1 pomodoro ramato
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
In un pentolino con acqua e sale sbollentare per cinque minuti le fave insieme ad un cipollotto.
Scolare, e frullare con un poco di olio e pepe
aggiustando di sale,
aggiungere due cucchiai di acqua.
Condire il pomodoro a fette con il restante cipollotto,
sale, pepe e olio evo e impiattare la purea di fave
con sopra qualche fetta di pomodoro e cipollotto.
N.B abbinare ad un Valpolicella Ripasso Veneto.
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