lunedì 14 aprile 2014

Filetto di Manzo in Crosta di Riso


Il filetto di manzo è un taglio di carne prelibato, morbido, succoso e gustosississimo, allo stesso tempo si presta a tante preparazioni culinarie.
Possiamo variare nella salsa in abbinamento, si può semplicemente servire grigliato con un fiocchetto di burro sopra, si può fare una tagliata cospargendolo di rucola e parmigiano oppure cambiare tipo di cottura, invece di grigliarlo friggerlo con un impanatura molto particolare...........

Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di manzo alti 2 cm.
1 pacchetto di crackers di riso soffiato
2 uova
 pangrattato q.b.
farina q.b
burro chiarificato q.b
sale 
 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Procedimento:
Preparare la crosta al filetto seguendo passo per passo.
Infarinare il filetto premendo bene e passarlo nell'uovo sbattuto, passarlo nei crackers sbriciolati con 
l'aiuto di un coltello sempre premendo bene,
 ripassarlo nell'uovo e passarlo nel pangrattato 
mescolato ad un cucchiaino di prezzemolo tritato
 premendo ancora.
In una padella far sciogliere qualche noce di burro chiarificato, aggiungere il filetto e cuocerlo girando di tanto in tanto, 
se necessita aggiungere ancora burro salare da entrambi i lati ed impiattare accompagnando
 ad una purea di fave con pomodoro e cipollotto.

Ingredienti per la purea di fave:
300 gr. di fave sgranate
2 cipollotti freschi
1 pomodoro ramato
sale, pepe
olio evo


Procedimento:
In un pentolino con acqua e sale sbollentare per cinque minuti le fave insieme ad un cipollotto.
Scolare, e frullare con un poco di olio e pepe
 aggiustando di sale, 
aggiungere due cucchiai di acqua.
Condire il pomodoro a fette con il restante cipollotto,
 sale, pepe e olio evo e impiattare la purea di fave
 con sopra qualche fetta di pomodoro e cipollotto.


N.B abbinare ad un Valpolicella Ripasso Veneto.



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