Il migliore omaggio che posso fare
a tutte le donne del mondo è postare
questa ricetta, dolce, bella e squisita come tutte le donne .........
Ingredienti per il pan di Spagna :
tortiera di cm. 23 di diametro
carta forno
5 uova intere
180 gr. zucchero semolato
160 gr. farina setacciata
Procedimento:
Montare in planetaria zucchero e uova per un 15 minuti fino a che risulta il doppio del volume, chiaro e spumoso,
deve cadere a nastro dalle fruste,
unire in più tempi la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti, questo impasto non ha aggiunta di nessun lievito chimico.
Foderare lo stampo di carta forno,
prima il fondo della teglia e poi una fascia
per il laterale della teglia.
Versare l'impasto e cuocere forno caldo a 180 gradi per 30 / 40 minuti prova stecchino.
Attendere 5 minuti e poi togliere dalla teglia e levare la carta forno. Aspettare che il pan di Spagna sia ben freddo anche del giorno prima sarà meglio conservato nella pellicola.
Fare la crema pasticcerà e metterla in frigo
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 gr. latte fresco intero
150 gr. zucchero semolato
4 tuorli
50 gr. farina00
1 bustina di vanillina oppure un baccello di vaniglia
Procedimento della crema pasticcera:
Mettere
in un pentolino il latte sul fuoco,
nel frattempo sbattere in una ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina setacciata.
nel frattempo sbattere in una ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina setacciata.
Se adoperiamo il baccello di vaniglia dobbiamo aprirlo con il coltello per lungo e metterlo subito nel latte e
una volta raggiunto il bollore filtrare il latte.
Una
volta che il latte ha raggiunto il bollore unirlo poco alla volta alla
crema di uovo e zucchero rimettere tutto il composto sul fuoco e girare
sino a che non bolle.
Se
non abbiamo utilizzato il baccello di vaniglia adesso mettiamo la bustina
di vanillina e giriamo sino a che si amalgami alla crema . Dobbiamo far
raffreddare la crema quindi
ogni poco mescolarla per non far formare la crosta.Ricavare due dischi dal pan di Spagna uno servirà per la base del dolce, con il resto del pan di Spagna fare tante strisce e creare tanti piccolissimi dadini che simuleranno sulla torta le palline gialla della mimosa.
A questo punto montare il dolce
Per la farcitura:
100 gr panna fresca montata
50 ml. Maraschino o Strega
100 ml. acqua
Bagnare la base con la bagna composta da liquore Strega o Maraschino diluito con acqua,
aggiungere alla crema pasticcera la panna montata, mescolare bene diventerà crema chantilly,
mettere sopra la crema (asservarne una piccola dose che servirà a ricoprire tutta la torta)
facendo una cupola, coprire con l'altro disco di pan di Spagna precedentemente scavato perchè contenga la crema.
Bagnare ancora con la bagna e cospargere tutto il dolce con la restante crema chantilly,
sulla quale andranno messi in abbondanza i quadrettini di pan di Spagna in modo da coprire tutta la superficie.
Per completare, una spolverata di zucchero a velo e porre in frigorifero a riposare.
P.S non resta che brindare alle donne con un buon Asti Spumante.
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