Dolce ricco e goloso, non manca niente, gusto di vaniglia, pera cioccolato e nocciole.........
Ingredienti:
200 gr. farina
200 gr. zucchero
125 gr. burro
100 gr. ricotta
1 tappo di rum
1 pizzico di sale
1/2 vanillina
1/2 lievito chimico
2 uova
1 tuorlo
1 pera abate a pezzettini ed infarinata
40 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di crema di nocciole
30 ml di panna liquida
frutta secca per la decorazione qb
Procedimento:
Mettere in planetaria con il gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, mescolare per 5 minuti, poi unire la ricotta e amalgamare, unire le uova uno per volta e un tuorlo.
Quando l'impasto è ben amalgamato, unire le pere infarinate e girare lentamente a mano.
Imburrare ed infarinare uno stampo di cm 22/23 circa, versare dentro tutto l'impasto e al centro aiutandosi con un cucchiaio versare il cioccolato sciolto con la panna e la crema di nocciole, girare solo due volte per mescolare parzialmente la cioccolata al resto dell impasto.
Cuocere forno caldo a 180° nella parte centrale per 40 minuti circa e fare la prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare 10 minuti, sformare e decorare a piacere con cioccolata fusa e nocciole o semplicemente una generosa spolverata di zucchero a velo.
Dolce ghiotto con la frutta buonissimo anche per i bambini.
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