Ingredienti per 3 persone:
250 gr. orecchiette fresche
150 gr. asparagi selvatici o di campo
1 cipollotto bianco fresco
15 ml. latte
sale , pepe q.b
olio EVO.
30 gr. di parmigiano reggiano
Procedimento:
Mettere la pentola con l'acqua a bollire.
In una padella aggiungere due cucchiai di olio, gli asparagi precedentemente lavati e spezzettati, un cipollotto tritato, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e pepare.
Tappare e cuocere per cinque minuti, togliere alcune punte che serviranno da decorazione.
Preparare le cialde di parmigiano grattugiandolo, su carta da forno formare dei piccoli mucchietti nella misura di un cucchiaio per mucchietto.
Infornare il parmigiano per 6 minuti a 180°.
Sfornare le cialde e immediatamente con l'aiuto di un manico di legno, arrotolarle su se stesse.
Quando l' acqua bolle salarla e buttare le orecchiette, dopo cinque minuti scolarle e saltarle nella crema di asparagi, aggiungere un, altra macinata di pepe nero.
Impiattare le orecchiette con alcune punte di asparagi e le cialde di parmigiano.
N.B. abbinare ad un Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla Riserva.
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