Ingredienti per due persone:
1 barattolo di ceci lessi
140 gr. di cous cous
1carota
1 costa di sedano
1 zucchino
1 cipollotto
2 pomodori piccoli
olio evo
sale e peperoncino
basilico
Procedimento:
Per la cottura del cous cous, mettere il cous cous dentro una tazza e vedere dove arriva, così misurare l'acqua che deve essere una volta e mezza la quantità di cous cous.
Mettere l'acqua salata sul fuoco e quando arriva ad ebollizione, aggiungere un cucchiaino di olio e spegnere, versare il cous cous mescolare e aspettare 10 minuti.
Trascorso questo tempo con una forchetta sgranare il cous che si sarà compattato.
In una padella cuocere le verdure pulite e tagliate a dadini tutti uguali, il pomodoro invece diviso in due per fare rilasciare la sua acqua e dare umidità alle verdure, aggiungere un poco di olio, sale e peperoncino, tappare e cuocere per 15 minuti, se occorre aggiungere un goccio di acqua.
Una volta cotte le verdure, saltare i ceci per insaporirli con un goccio di olio, togliere le bucce del pomodoro che si sarà sciolto ed unire il cous cous.
Mescolare bene aggiungere qualche foglia di basilico tritata o menta fresca e un filo di olio a crudo.
Risulterà un piatto fresco e gustoso, volendo può essere servito anche a temperatura ambiente.
N.B. abbinare un Castel del Monte bianco Puglia.
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