Un modo semplice e veloce per fare le melanzane alla parmigiana, non ci sono strati, ma delle terrine dove metterete il composto
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Ingredienti per 4 cocotte:
2 melanzane medio piccole
250 gr. di pomodori a pezzettini
basilico
200 gr. di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattato
sale, pepe
aglio
olio evo q b
Procedimento:
Pelare le melanzane lasciando solo qualche strisciolina di buccia, tagliare la melanzane a tocchetti e metterle sotto sale per 30 minuti, poi sciacquare e asciugare bene.
Friggere i tocchetti di melanzana in abbondante olio di oliva e scolare quando sono cotte su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro, con uno spicchio di aglio schiacciato e un mazzetto di basilico sale, pepe, due giri di olio e cuocere per 15 minuti.
Fare a tocchetti la mozzarella e scolarla e tamponarla dal liquido, grattugiare il parmigiano, adesso unire tutti gli ingredienti nel pomodoro,il parmigiano, le melanzane, la mozzarella e mescolare. Porre il composto pasticciato in terrine mono porzioni individuali spolverare con altro parmigiano ed infornare a 180° per 15/20 minuti per asciugare e gratinare.
Sfornare e prima di servire aspettare 10 minuti, guarnire con una foglia fresca di basilico.
N.B.abbinare ad un Contea di Sclafani Bianco Sicilia.
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