sabato 22 marzo 2014

Involtini di Pesce Spada



Al ristorante da Meino all'Isola del Giglio non puoi non assaggiare questo antipasto. Ricetta segretissima, pur conoscendo gli shef la ricetta l'ho carpita solo degustandoli!!!
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di pesce spada
50 gr. ricotta
50 gr. pane all'olio
30 ml. latte
15 gr. parmigiano reggiano grattato
maggiorana q.b.
sale. pepe q.b
olio EVO
200 gr. di valeriana 


Procedimento:
Dal vostro pescivendolo di fiducia farsi tagliare il pesce spada a carpaccio in tutto otto fettine.
In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale e il pepe ed abbondante maggiorana.
Ammollare il pane nel latte, strizzare ed aggiungere al composto della farcia.


Prendere le fettine e al centro mettere un poco di farcia, richiudere su se stesso, procedere così per ogni involtino.
Questi involtini di mare, semplici e gustosissimi non richiedono nessun stecchino o spago per restare chiusi.


In una padella aggiungere l'olio fino a coprire il fondo, far scaldare, quando l'olio è caldo aggiungere uno alla volta gli involtini, appena rosolati da tutti i lati, salare e pepare, tappare con un coperchio per cinque minuti.
Impiattare mettendo al centro del piatto un poco di valeriana e al centro due involtini con un poco di olio di cottura.
Delicati aromatici e squisiti......


N.B. abbinare ad un Ansonaco del Giglio.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............