Ho postato questa crostata perchè mi fà pensare alla primavera e scenograficamente è spettacolare infatti la foto l'ho realizzata dall'alto per rendere meglio l'idea ............
Occorrente per la crostata di fragole:
Una teglia di 26 cm. di diametro, carta da forno, 500 gr. di fragole e una bustina di gelatina (torta gel).
Ingredienti per la pasta frolla:
125 gr. burro morbido
130 gr. zucchero semolato
250 gr. farina 00
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Impastare il burro con lo zucchero, le uova e la vanillina una volta amalgamati gli ingredienti unire la farina ed impastare il tutto velocemente. Porre l'impasto in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 gr. latte fresco intero
150 gr. zucchero semolato
4 tuorli
1 bustina di vanillina oppure un baccello di vaniglia
Procedimento della crema pasticcera:
mettere in un pentolino sul fuoco con il latte nel frattembo sbattere in una ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina .
Se adoperiamo il baccello di vaniglia dobbiamo aprirlo con il coltello per lungo e metterlo subito nel latte e
una volta raggiunto il bollore filtrare il latte.
Una volta che il latte ha raggiunto il bollore unirlo poco alla volta alla crema di uovo e zucchero rimettere tutto il composto sul fuoco e girare sino a che non bolle.
Se non abbiamo utizzato il baccello di vaniglia adesso mettiamo la bustina di vanillina e giriamo sino a che si amalgami alla crema . Dobbiamo far raffreddare la crema quindi
ogni poco mescolarla per non far formare la crosta. .
Togliere la pasta frolla dal frigorifero e spianarla
direttamente su carta da forno formare un disco
del diametro di 30 cm,
la teglia da utilizzare è di 26 cm., sistemare la frolla stesa nella teglia con la carta da forno e sistemarla
in modo che il bordo sia di 2 cm.,
bucherellare con la forchetta tutta la superficie,
ricoprire con carta da forno premendola con le mani,
infornarla a 180° per 20 minuti circa.
direttamente su carta da forno formare un disco
del diametro di 30 cm,
la teglia da utilizzare è di 26 cm., sistemare la frolla stesa nella teglia con la carta da forno e sistemarla
in modo che il bordo sia di 2 cm.,
bucherellare con la forchetta tutta la superficie,
ricoprire con carta da forno premendola con le mani,
infornarla a 180° per 20 minuti circa.
Lavare le fragole e asciugarle tagliarne
una parte a metà, una parte intera e una parte a fettine.
una parte a metà, una parte intera e una parte a fettine.
Una volta che la base di pasta frolla è fredda idem per la crema pasticcera possiamo procedere
al montaggio della nostra coreografia di fragole:
mettere su un vassoio la base di frolla,
riempirla con la grema pasticcera e
livellarla e procedere con le fragole,
potete disporle come meglio credete
.
.
Una volta terminata questa fase potete lucidare
la torta con il preparato di gelatina seguendo
le istruzioni poste sulla scatola,
stendetela aiutandovi con un cucchiaio e
con un penello da cucina ed il gioco è fatto.
N.B. abbinare ad un Brachetto d'Aqui
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