Il carciofo è un infiorescenza della pianta omonima, è considerato un fiore, infatti viene venduto a numero e non a peso. Mangiare i carciofi è salutare, contengono molto ferro e sono diuretici ma soprattutto sono buonissimi, in tutti i modi e in tutte le preparazioni.
Questa ricetta molto semplice ha l'abbinamento con una pasta molto importante, la famosa pasta di Gragnano..............
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. festoni
4 carciofi
1 cipollotto bianco fresco
40 gr. formaggio cremoso acidulo
2 cucchiai olio EVO
sale, pepe
Procedimento:
Scaldare l'acqua, quando bolle salare e buttare i festoni,
nel frattempo in una padella tipo salta pasta, tagliare i carciofi in fettine dopo averli puliti, aggiungerli nella padella con due cucchiai di olio, aggiungere il cipollotto tagliato, salare e tappare.
nel frattempo in una padella tipo salta pasta, tagliare i carciofi in fettine dopo averli puliti, aggiungerli nella padella con due cucchiai di olio, aggiungere il cipollotto tagliato, salare e tappare.
Dopo tre minuti di cottura a fuoco vivace stappare, aggiungere il pepe e girare,
ritappare per tre minuti.
Il sugo è pronto,
buttare la pasta e a metà cottura
scolarla nel saltapasta.
Finire la cottura della pasta aggiustando di sale e
aggiungendo l'acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta mantecare con il formaggio acidulo
ed impiattare,
volendo cospargere con un poco di prezzemolo tritato.
N.B. abbinare ad uno Garda Chardonnay Lombardia.
Nessun commento:
Posta un commento