domenica 23 febbraio 2014

Spaghetto Esagerato


Un estate andai a trovare un amica al mare, 
all'ora di pranzo mangiammo qualcosa di veloce al ristorante
 dello stabilimento balneare, 
io scelsi un primo che aveva un nome accattivante!
Era la prima volta che mangiavo questa preparazione e
 ne rimasi allibita, 
il basilico al posto del prezzemolo !!!
Normalmente nei piatti di mare eccelle il prezzemolo,
 ma sinceramente in questo piatto 
ricco e gustosissimo il basilico 
spadroneggia con grande eleganza.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. spaghetti trafilati al bronzo
300 gr. pomodori datterini
1 spicchio di aglio rosso
10 mazzancolle
20 cozze
1 mazzetto di basilico
sale, pepe, peperoncino q.b
olio evo q.b

Procedimento:
Mettere l'acqua sul fuoco,
 nel frattempo prepariamo il sugo,
in un pentolino far aprire le cozze.
Sbucciare le mazzancolle solo nella parte centrale del carapace e togliere il budellino incidendo il dorso e sfilandolo,
 mettere in una padella tipo saltapasta uno spicchio di aglio intero, un pezzetto di peperoncino, due giri di olio, quattro foglie di basilico e i mazzancolle, far cuocere girandoli per due minuti.
Prendere due mazzancolle cotte, tritare la polpa,
 strizzare le teste  e aggiungere al sugo.
Aggiungere i pomodori tagliati in 4 spicchi,
 salare e aggiungere un poco di pepe,
 altre foglie di basilico e un poco di liquido delle cozze,
 lasciare cuocere per due minuti e spengere.
Aggiungere le cozze aperte al sugo,
 una parte con il guscio ed una parte senza, 
adesso togliere lo spicchio di aglio.


Buttare la pasta nell'acqua salata,
 toglierla molto al dente senza gettare l'acqua e
 saltarla nel sugo fino a fine cottura 
aggiungendo un poco di acqua di cottura quando necessita, aggiustare di sale.
Impiattare la pasta al centro del piatto ed
 in bella vista le 4 mazzancolle e almeno 4 cozze con il guscio
.

N.B abbinare ad un Grillo di Menfi.

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