In Febbraio, un poco di sole ed ecco spuntare degli asparagi di campo, li adoro proprio
tanto e subito mi metto a lavoro e progetto una fantastica ricetta......
300 gr. pasta tipo gigli
15 asparagi di campo
1/4 di peperone rosso ed uno giallo
1/4 di peperone rosso ed uno giallo
2 zucchine
3
carote
1 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
un ciuffetto di basilico
1/2 finocchio
1/8 di costa di sedano
olio evo
pale, pepe peroncino q.b
Procedimento:
Se non trovate gli asparagi di campo,
potete fare la ricetta con quelli di serra,
anche se il sapore non è proprio lo stesso.
Pulire tutte le verdure e tagliarle
a julien cioè
tutte a listarelle sottili la carota, il finocchio, la cipolla,
le
punte di asparagi, i gambi a pezzetti e dello zucchino tagliare a julien
soltanto la parte esterna quella verde
( in commercio esistono anche degli
attrezzi a poco prezzo che servono allo scopo ma con un poco
di pazienza andrà
bene anche a mano ).
Mettere in padella due giri di olio evo ed uno spicchio di
aglio,
il ciuffetto di basilico ed il peperoncino a chi piace e tutte le verdure
tagliate e portare a cottura per 10 minuti salare
pepare devono risultare al dente.
Nel frattempo, in acqua salata cuocere la pasta tipo giglio e
toglierla ancora al dente terminando la cottura in padella con le verdure per
pochi minuti .
Togliere l'aglio e il basilico ed impiattare,
sentirete tutto
il profumo frizzante e buono della primavera, volendo servire con una spolverata di pecorino
saporito...
PS. Per un piatto così aromatico un Sauvignon del Friuli.
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