lunedì 24 febbraio 2014

Gigli Primavera



In Febbraio, un poco di sole ed ecco spuntare degli asparagi di campo, li adoro proprio tanto e subito mi metto a lavoro e progetto una fantastica ricetta......


Ingredienti per 3 persone:
300 gr. pasta tipo gigli
15 asparagi di campo
 1/4 di peperone rosso ed uno giallo
 2 zucchine
 3 carote 
1 cipolla di Tropea
 1 spicchio di aglio
 un ciuffetto di basilico 
1/2 finocchio 
1/8 di  costa di sedano
 olio evo
 pale, pepe peroncino q.b


Procedimento:
Se non trovate gli asparagi di campo,
 potete fare la ricetta con quelli di serra, 
anche se il sapore non è proprio lo stesso.
 Pulire tutte le verdure e tagliarle a julien cioè 
tutte a listarelle sottili la carota, il finocchio, la cipolla, 
le punte di asparagi,  i gambi a pezzetti e dello zucchino tagliare a julien soltanto la parte esterna quella verde
( in commercio esistono anche degli attrezzi a poco prezzo che servono allo scopo ma con un poco 
di pazienza andrà bene anche a mano ).


 Mettere  in padella due giri di olio evo ed uno spicchio di aglio,
 il ciuffetto di basilico ed il peperoncino a chi piace e tutte le verdure tagliate e portare a cottura per 10 minuti salare
 pepare devono risultare al dente. 
Nel frattempo, in acqua salata cuocere la pasta tipo giglio e 
 toglierla ancora al dente terminando la cottura in padella con le verdure per pochi minuti .
 Togliere l'aglio e il basilico ed impiattare,
 sentirete tutto il profumo frizzante e buono della primavera, volendo servire con una spolverata di pecorino saporito...



PS. Per un piatto così aromatico un Sauvignon del Friuli.

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