con o senza canditi .
Questi Plumcake sono con le mele all'interno che regalano al palato la morbidezza , la fragranza e la dolcezza della mela.
Ingredienti:
125 gr farina
165 g zucchero
100 g burro
3 uova
2 mele
2 cucchiaini lievito chimico
Stampini 7/8 da plum cake (cm. 10 per cm. 5)
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbattere bene zucchero con il burro,
incorporare le uova una alla volta alternando
alla farina setacciata con il lievito,
mescolare bene per aver e un composto soffice.
Imburrare ed infarinare gli stampini,
versare l'impasto circa due terzi dello stampo.
Tagliare le mele a fettine ed infilarle una alla volta,
tutte accostate l'una all'altra nell impasto,
spolverare di zucchero a velo e cuocere a 180° gradi per
circa 20/25 minuti, fare prova stecchino.
Una volta freddi spolverare di nuovo on zuchero a velo e servire.
N.B. servire accompagnati ad un buon tè oppure ad un sidro di mele, oppure per gli amanti del vino un buon Gewurztraminer Passito dell'Alto Adige.
Nessun commento:
Posta un commento