domenica 23 febbraio 2014

Plumcake Mignon al Cuore di Mela


Il Plumcake in Italia viene inteso come un dolce soffice a pasta lievita che vienemesso in uno stampo apposito a cuocere in forno, ne esistono svariate versioni, semplice, allo yogurt, 
con o senza canditi .
Questi Plumcake sono con le mele all'interno che regalano al palato la morbidezza , la fragranza e la dolcezza della mela.

Ingredienti:
125 gr farina 
165 g zucchero 
100 g burro 
3 uova
 2 mele
 2 cucchiaini lievito chimico 
Stampini 7/8 da plum cake (cm. 10 per cm. 5)
zucchero a velo q.b.


Procedimento:
 Sbattere bene zucchero con  il burro, 
 incorporare le uova una alla volta alternando
 alla farina setacciata con il lievito, 
 mescolare bene per aver e un composto soffice. 
Imburrare ed infarinare gli stampini, 
versare l'impasto circa due terzi  dello stampo. 
Tagliare le mele a fettine ed infilarle una alla volta,
 tutte accostate l'una all'altra nell impasto,
 spolverare di zucchero a velo e cuocere a 180° gradi per 
circa 20/25 minuti, fare prova stecchino. 
Una volta freddi spolverare di nuovo on zuchero a velo e servire.


N.B. servire accompagnati  ad un buon tè oppure ad un sidro di mele, oppure per gli amanti del vino un buon Gewurztraminer Passito dell'Alto Adige.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............