Adoro lavorare la pasta di zucchero perchè riesce a
darmi molte soddisfazioni, come ad esempio rendere un
Pan di Spagna veramente speciale!
Ingredienti per il Pan di Spagna:
185 gr. zucchero semolato
5 uova intere
165 gr. farina00
Procedimento:
Montare lo zucchero con le uova per 15 minuti, con la
planetaria oppure con le fruste, setacciare la farina per arearla e togliere i grumi, incorporarla al composto poco alla volta
con movimenti dall' alto verso il basso senza smontare il composto ,
foderare la teglia a cerniera con carta forno o imburrare e infarinare lo stampo
. Cuocere a forno caldo 180° gradi per 35-40 minuti, prova stecchino quando avrà
un bel colore biscotto .Vi ricordo che le uova devono essere sempre a
temperatura ambiente per qualsiasi preparazione .
temperatura ambiente per qualsiasi preparazione .
Ingredienti:
500 gr. latte fresco intero
150 gr. zucchero semolato
4 tuorli
50 gr. farina00
1 bustina di vanillina oppure un baccello di vaniglia
Procedimento della crema pasticcera:
mettere
in un pentolino sul fuoco con il latte nel frattembo sbattere in una
ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina .
Se adoperiamo il baccello di vaniglia dobbiamo aprirlo con il coltello
per lungo e metterlo subito nel latte e una volta raggiunto il bollore
filtrare il latte. Una volta che il latte ha raggiunto il bollore unirlo
poco alla volta alla crema di uovo e zucchero rimettere tutto il
composto sul fuoco e girare sino a che non bolle.Se non abbiamo utizzato
il baccello di vaniglia adesso mettiamo la bustina di vanillina e
giriamo sino a che si amalgami alla crema . Dobbiamo far raffreddare la
crema quindi ogni poco mescolarla per non far formare la crosta.
Ingredienti per la bagna:
120 gr acqua
1 bicchierino di maraschino
80 gr. zucchero
Procedimento:
Per la bagna bollire acqua naturale con zucchero semolato, fare ritirare
per 10 o 15 minuti per creare uno sciroppo . Raffreddare e unire un
bicchierino di liquore maraschino o altro a piacere oppure un succo per fare la
bagna analcolica.
Ingredienti per la crema al burro:
100 gr. burro
100 gr. burro
150 gr. margarina vallè
350 zucchero a velo
3 cucchiai di latte caldo
1 fiala alla vaniglia
1 fiala alla vaniglia
Procedimento:
semplicemente montare con le fruste tutti gli ingredienti per quindici minuti e avrete la vostra crema al burro!
Adesso possiamo iniziare a montare la nostra rosa solitaria:
dividere in due dischi di egual misura il pan di Spagna, aspettare naturalmente che sia freddo, preparato il giorno prima ancora meglio, perchè non tenderà a sbriciolarsi.
dividere in due dischi di egual misura il pan di Spagna, aspettare naturalmente che sia freddo, preparato il giorno prima ancora meglio, perchè non tenderà a sbriciolarsi.
Pennellare con la bagna sulla base del disco di pan di Spagna , farcire con la crema pasticcera e poi posizionare il secondo disco e pennellare di
nuovo tutto anche l'esterno del dolce. Mettere con l'aiuto di una spatola la crema al
burro aromatizzata con poche gocce di fiala alla vaniglia su tutta la superficie
del dolce, porre un ora minimo in frigo a rassodare .
Guarnizione di pasta di zucchero:
Una volta rassodata la nostra torta, possiamo
iniziare la guarnizione di pasta di zucchero.
Stendere la pasta di zucchero acquistata nei negozi di cake design di buona qualità e stenderla con il mattarello aiutandosi con lo zucchero a velo per non farla appiccicare al piano e al mattarello.
Foderare tutto il dolce e togliere l'eccesso dal fondo della torta.
Con stampini creare un decoro cuori, fiori, a vostro piacere liberando la vostra fantasia ...
La rosa centrale deve essere preparata in anticipo
almeno il giorno prima : con la pasta di zucchero
formare delle palline e stenderle una alla volta raggrupparle al centro una alla volta creando una spirale,
dopo di che sempre con le mani aprire i petali,
per lavorare la pasta di zucchero dobbiamo avere una certa manualità, con l'esescizio vi riuscirà sicuramente.
P.S Abbinamento perfetto e unico un Asti Spumante!
Guarnizione di pasta di zucchero:
Una volta rassodata la nostra torta, possiamo
iniziare la guarnizione di pasta di zucchero.
Stendere la pasta di zucchero acquistata nei negozi di cake design di buona qualità e stenderla con il mattarello aiutandosi con lo zucchero a velo per non farla appiccicare al piano e al mattarello.
Foderare tutto il dolce e togliere l'eccesso dal fondo della torta.
Con stampini creare un decoro cuori, fiori, a vostro piacere liberando la vostra fantasia ...
La rosa centrale deve essere preparata in anticipo
almeno il giorno prima : con la pasta di zucchero
formare delle palline e stenderle una alla volta raggrupparle al centro una alla volta creando una spirale,
dopo di che sempre con le mani aprire i petali,
per lavorare la pasta di zucchero dobbiamo avere una certa manualità, con l'esescizio vi riuscirà sicuramente.
P.S Abbinamento perfetto e unico un Asti Spumante!
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