mazzancolle ancora vivi, insalata di stagione, arance di Sicilia.....
Ingredienti per 2 persone:
10 mazzancolle freschissimi
1 cesto di insalata lattuga
1 cesto di insalata romana
1 cipollotto fresco
2 arance
1 finocchio
8 mandorle pelate
succco di limone q.b.
sale, pepe q.b.
olio EVO
Procedimento:
Lavare l'insalata e scegliere la parte più interna e più tenera, asciugare bene,
lavare i mazzancolle e scottarli leggermente,
non farli cuocere tantissimo, quando spicca il bollore bastano due minuti
Pelare l'arancia a vivo cioè spellarla completamente con l'aiuto
di un coltello ben affilato.
Tagliare l'insalata a pezzetti medi, lavare il finocchio asciugarlo bene e tagliarlo
a fettine sottilissime e aggiungerlo all'insalata,
lo stesso per il cipollotto poi
lo stesso per il cipollotto poi
metterci sopra i mazzancolle privati del
carapace e delle loro interiora, in una tazza strizzare le teste dei mazzancolle,
per preparare il condimento
unire il succo di mezzo limone sale, pepe, 3 cucchiai di olio
Completare con l'arancia precedentemente tagliata e
le mandorle tagliate in due per la larghezza.
Potete accompagnarla con delle fettine di pane di campagna condito oppure
con una semplice focaccia tagliata a strisce e tostata.
Ottima come antipasto oppure come secondo piatto.
P.s Per un abbinamento perfetto, fine ed elegante provate un Franciacorta metodo classico!
Potete accompagnarla con delle fettine di pane di campagna condito oppure
con una semplice focaccia tagliata a strisce e tostata.
Ottima come antipasto oppure come secondo piatto.
P.s Per un abbinamento perfetto, fine ed elegante provate un Franciacorta metodo classico!
QUESTO Piatto lo vorrei R
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