martedì 4 febbraio 2014

Mazzancolle in insalata



La freschezza è primaria in questo piatto,
 mazzancolle ancora vivi, insalata di stagione, arance di Sicilia.....

Ingredienti per 2 persone:
10 mazzancolle freschissimi
1 cesto di insalata lattuga
1 cesto di insalata romana
1 cipollotto fresco
2 arance
1 finocchio
8 mandorle pelate
succco di limone q.b.
sale, pepe q.b.
olio EVO








Procedimento:
Lavare l'insalata e scegliere la parte più interna e più tenera, asciugare bene,
lavare i mazzancolle e scottarli leggermente, 
non farli cuocere tantissimo, quando spicca il bollore bastano due minuti
il mazzancolle deve rimanere ben compatto e non troppo cotto.



Pelare l'arancia a vivo cioè spellarla completamente con l'aiuto
di un coltello ben affilato.
Tagliare l'insalata a pezzetti medi,  lavare il finocchio asciugarlo bene e tagliarlo
a fettine sottilissime e aggiungerlo all'insalata,
 lo stesso per il cipollotto poi
 metterci sopra i mazzancolle  privati del
carapace e delle loro interiora, in una tazza strizzare le teste dei  mazzancolle,
 per preparare il condimento
 unire il succo di mezzo limone sale, pepe, 3 cucchiai di olio
 ed emulsionare formando una salsina.

Completare con l'arancia precedentemente tagliata e 
le mandorle tagliate in due per la larghezza.
Potete accompagnarla con delle fettine di pane di campagna condito oppure
con una semplice focaccia tagliata a strisce e tostata.
Ottima come antipasto oppure come secondo piatto. 


P.s Per un abbinamento perfetto, fine ed elegante  provate un Franciacorta metodo classico!



1 commento:

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