Questi biscottini, leggeri e versatili per tutte le occasioni, da un tè oppure caffè con le amiche a guarnire un dolce ....oppure sul gelato o con una crema al caffè o al mascarpone.........
facili e veloci, si possono fare quando abbiamo delle chiare di uovo da usare!!!
Ingredienti:
130 gr. zucchero a velo
130 gr. margarina o burro
170 gr. farina
1 vanillina
2 albumi montati a neve
Procedimento:
Montare le chiare a neve fermissima,
lavorare il burro con lo zucchero a velo,
aggiungere la vanillina e all'ultimo la farina setacciata,
il composto risulterà piuttosto duro,
incorporare le chiare montate poco alla volta
dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una placca da forno,
mettere tutto il composto in un sac a poche dopo di che iniziare a fare dei piccoli bastoncini sulla placca
molto distanziati l'uno dall'altro.
Dopo i pasticceri sbattono la teglia per terra, non lo fate se la teglia è pesante e soprattutto se avete un pavimento delicato.
Infornare a forno caldo a 180° per 8-10 minuti circa.
Sfornare aspettare qualche minuto e servire, sono buone anche tiepide, potete conservarle in una scatola di latta per una settimana.
P.S: buono l'abbinamento con un semplice caffè con panna, oppure un buon Vin Santo dolce.
Nessun commento:
Posta un commento