giovedì 6 febbraio 2014

Caviale di melanzana



Una crema con un nome senza dubbio eccezionale come il Caviale..... se non lo avete mai assaggiato, approfittatene e assaggiate questo, la differenza oltre che visiva è senza dubbio al palato, ma soprattutto
per il portafoglio!!!

                                                       Ingredienti:
2 melanzane medie lunghe
1 spicchio di aglio
1/2 limone il succo
1 cucchiaino di paprica dolce
2 foglie di menta
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
2 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.


Procedimento:
Dividere le melanzane in due col la buccia incidere la polpa e pennellarla di olio,
infornarle a 180° per 35 minuti .

Scavare tutta la polpa dalle melanzane e metterla in
 un colino per far uscire l'acqua in eccesso... 
Quando è' raffreddata metterla nel frullatore con tutte le spezie eccetto quelle che voi non gradite, frullare il tutto.
 Condire con un filo d'olivo e aggiustare di sale.
 Servite questa crema con crostini o pane tostato.
Utilizzata come appetizer  è l'ideale.


Per l'abbinamento è ovvio che facendo un aperitivo , il vino può essere sia rossso che bianco, quindi possiamo spaziare da un Franciacorta  fino ad un ottimo Pinot nero dell' Alto Adige.

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