domenica 16 febbraio 2014

Bruschetta Broccolata


Ricetta salva tutti.......è un tipo di bruschetta che riscuote molto successo, quasi piatto unico e completo,
 per gli affamati e per i golosi, nutriente ed invitante,........
 possibile antipasto per un ospite improvviso!!!

Ingredienti per 6 bruschette
 6 fette pane di campagna 
80 gr. pecorino
 1 broccolo
1 spicchio aglio
6 pomodorini piccadilly
 sale e pepe q.b.
 olio evo 
peperoncino 


Procedimento:
Prendere delle fette di pane di campagna e
 tostarle in forno per qualche minuto,
oppure in padella o nel tosta pane .
 Strusciare  sopra le fette del pomodoro fresco.
 Nel frattempo mettere in padella un poco di olio, 
un pizzico di sale, uno spicchio di aglio, un poco di acqua, 
poco peperoncino e un broccolo sciacquato e
 tagliato a piccole cimette.
 Cuocere per 10/15 minuti a fuoco moderato e coperto.
 Prendere i broccoletti cotti e metterli sulle fette bruschettate, passate un filo di olio, aggiungere 
delle scaglie di formaggio tipo pecorino stagionato
 per un gusto deciso oppure un formaggio più dolce.
 Mettere  le fette così farcite due minuti in forno o
 uno in microonde a sciogliere il formaggio.
 Un poco di pepe misto colorato e il piatto e' pronto...... vi assicuro che ne mangerete più fette..


N.B. abbinamento consigliato un bicchiere di  buon Chianti!

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............