lunedì 17 febbraio 2014

Mazzancolle in Sfoglia al Sesamo




Questa ricetta la sperimentai  tanti anni fa, 
non sapevo cosa fare per un aperitivo improvvisato
 all'ultimo momento, in frigorifero avevo solo i gamberi e la pasta sfoglia..... e così è nato il piatto.....stupendo, il gambero crudo insaporisce  la pasta sfoglia e ....... provateli!

Ingredienti per due persone: 
6 mazzancolle
1 rotolo pasta sfoglia
latte q.b.
 sesamo q.b
sale e pepe q.b.

 Pulire i mazzancolle e togliendo il carapace e
 lasciando la coda oppure anche la testa.
 Salare e pepare un  poco i gamberi. 
Approposito di gamberi.... assolutamente frechi,
 se non trovate le mazzancolle,
 vanno bene anche i gamberi biondi.


 Prendere la pasta sfoglia e farne
tante strisce  quanti sono i gamberi larghe circa cm.1,5.
 Prendere il mazzancolle  passarle su carta assorbente dopo di che partendo dalla coda iniziare e fasciare tutto il gambero fino all' attaccatura della testa, dovrà essere tutto ben sigillato.
 Pennellare con il latte tutto il gambero,
 mettere i semi di sesamo  in un piatto e 
passarci i gamberi per far aderire il sesamo.
 Mettere su di una placca con carta forno,
 salarli e cuocere per 25/35 minuti a180° fino a quando la pasta sfoglia sarà ben colorata, altrimenti il gambero resta crudo.
  Si possono  anche accompagnare con salse varie tipo, salsa Verde oppure salsa Bernese
 Buon aperitivo...


N.B. Ottimo abbinamento un Franciacorta  metodo classico.

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