lunedì 17 febbraio 2014

Frittelle di Riso



Ricordo ancora il profumo nella cucina di mia madre,
quando per carnevale faceva cenci e frittelle di riso.... e ricordo ancora quanto bruciavano in bocca.... non riuscivo ad aspettare che freddassero!!! 

Ingredienti:
120 gr. riso
500 ml.latte
90 gr. zucchero
1 scorza di limone
70 gr. farina 
6 gr. lievito chimico
1 cucchiaino di burro
1/2 vanillina
1 scorza di arancio grattato
15 ml. rum scuro
1 uovo
1 litro di olio di semi di arachidi
Per spolverare sopra:
zucchero vanigliato e semolato q.b.


Procedimento:
Bollire il latte con il riso , lo zucchero e 
la scorza grattata di 1/2 limone, 
girare di tanto in tanto, 
cuocere fino a che il riso ha assorbito tutto il latte. 
Una volta spento aggiungere un cucchiaino di burro e
 girare bene, far freddare in frigorifero.


Dopo circa tre ore aggiungere l'uovo, 1/2 vanillina, 
la scorza dell'arancio e la scorza dell'altra metà di limone,
setacciare la farina con il lievito e unire al composto.
Mettere in una padella capiente tipo wok l'olio di semi,
 per vedere quando è a temperatura è sufficiente mettere
 nel mezzo della padella il manico di legno di un mestolo.
Iniziare a friggere piccole quantità di frittelle
 delle dimensioni di una noce piccola,
 cuocendo gonfieranno, 
quando vengono su dal fondo girarle,
 procedere così fino ad esaurimento della pastella di riso. 
Appena tolte dall'olio scolarle su carta assorbente,
 poi su carta gialla ed infine quando saranno
 fredde spolverarle di zucchero vanigliato e semolato mescolati.
Servire su di un vassoio  disponendole a piramide, 
farete un successone!


N.B. Abbinare con un Asti Spumante.


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