Per chi è amante della rostinciana e vuole provarne una nuova, provi quella di vitella molto saporita e soprattutto succosa e morbida.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. Rostinciana di Vitella
sale pepe q.b
brace!
Procedimento:
Trovare la Rostinciana di Vitella è poco probabile, a meno che non la ordiniate dal vostro macellaio di fiducia,
fatela tagliare in quadrati con due costole per pezzo.
Preparate una brace preferibilmente con legna ,
quando la brace è piuttosto bassa porre sulla
griglia la rostinciana senza sale,
girare ogni minuto per ben 30- 40 minuti.
La carne è molto grassa e impiegherà molto tempo
per raggiungere la cottura ottimale che
dovrà risultare leggermente rosata ma non al sangue.
Una volta cotta salare e pepare subito.
Questo piatto viene accompagnato da pane bruschettato e
polenta grigliata.
Ingredienti per la polenta:
500 gr di polenta bramata
1litro e 1/2 di acqua oligominerale
sale
olio EVO
Procedimento:
Mettere un pentolo con l'acqua sul fuoco,
accendere il forno a 180° .
Quando l'acqua bolle salare abbondantemente,
togliere dal fuoco e con l'aiuto di una frusta unire la polenta a fontana, rimettere sul fuoco e quando bolle spengere.
Preparare una teglia con i bordi alti da forno
(io utilizzo quella da soufflè in ceramica),
mettere un poco di olio sul fondo fino a coprirlo completamente, buttarci tutta la polenta,
versare un filo di olio sopra e coprire con alluminio,
infornare per 45 minuti.
Un metodo semplice veloce per fare la vera polenta
con tutto il sapore del granturco .
Fuori rimarrà croccante tipo scagliozzo e dentro un cuore morbido, per farla grigliata farla freddare completamente e
tagliarla in strisce alte quasi 2 cm.
Metterla sulla griglia un minuto per lato ed è pronta.
Ingredienti per la bruschetta al pomodoro:
1 pane di campagna
10 pomodorini datterini
basilico
aglio
sale, pepe q.b.
olio EVO
Procedimento:
Tagliare il pane in fette alte 1 cm. e 1/2,
metterle sulla griglia un minuto per lato,
riporle dentro un sacchetto di carta,
manterranno la temperatura,
nel frattempo sminuzzare i pomodori ed il basilico,
salare, pepare ed infine mettere abbondante olio.
A chi piace l'aglio strusciarne un poco sulla fetta grigliata e poi mettere il preparato di pomodori,
oppure subito i pomodori senza aglio.
Impiattare con due pezzi di rostinciana e qualche foglia di insalata,
una bruschetta e due fette di polenta.
N.B. Abbinare ad un Bolgheri Rosso .
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