Questo fagottino è molto scenografico e molto gustoso,
ideale come antipasto oppure come secondo per una cena vegetariana.
Ingredienti per 4 fagottini:
Pasta fillo
burro q.b.
1 zucchino
2 carote medie
1/2 peperone giallo
1/2 costola di sedano
1 broccolo
1/2 scamorza
30 gr. fontina dolce
sale, pepe q.b.
olio EVO
4 teglie da 15-13 cm.
Procedimento:
Pulire e tagliare tutte le verdure a cubetti, del broccolo solo le cimette cuocere in una padella con un giro di olio,
salare e pepare, iniziare a cuocere per prima le verdure più coriacee come la carota, poi aggiunere una alla volta le altre.Cuocere per quindici minuti a fuoco vivo
e girarle senza romperle, se necessario
aggiungre un poco di acqua.
Triturate i formaggi con il coltello,
prendere 4 fogli di pasta fillo,
ungere con il burro fuso uno alla volta e sovrapponete,
mettere la carta forno nella teglia e porci
sopra i quattro fogli di pasta fillo,
mescolare le verdure con i formaggi
tritati e mettere il ripieno dentro la pasta fillo,
chiuderle a fagotto con spago da cucina oppure
con la foglia di un porro tagliata per lungo come una stringa
( la foglia del porro deve essere prima sbollentata e dopo tagliata), la chiusura fatela molto delicatamente,
perchè la pasta fillo è molto fragile.
Questo procedimento fatelo per utte le teglie.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, sono pronti quando la pasta ha preso colore.
Prima di sformarle aspettate 10 minuti e
aiutatevi con la carta da forno.
P.S Abbinatelo con un vino bianco morbido e delicato come una Passerina delle Marche.
Nessun commento:
Posta un commento