Dei semplicci cuori da poter preparare per San Valentino, oppure per ogni volta che ne avrete voglia .
Ingredienti per la frolla:
2 stampi a cuore
290 gr. farina
140 gr.zucchero a velo
150 gr. burro di frigo
1 uovo intero
1 tuorlo
poca vaniglina
Procedimento:
In una ciotola mettere lo zucchero, le uova e formare
una crema poi unire lo zucchero gli aromi
(vaniglia o scorza di mezzo limone grattugiata ),
adesso incorporare la farina cercando di lavorarla
il meno possibile per non scaldare la frolla,
avvolgere nella pellicola, schiacciare il panetto
di pasta e riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare gli stampi.
Ingredienti per la crema:
due tuorli
75 gr. zucchero semolato
25 gr. farina setacciata
poca vanillina
250 ml. latte intero.
Procedimento:
Prendere una ciotola e mescolare i tuorli con lo zucchero e
alla fine la farina, scaldare il latte in un
pentolino ed unire i due composti,
amalgamare bene e con una frusta portare
sul fuoco moderato mescolando di continuo
aspettare che prenda il bollore,
bollire un minuto e spengere a questo punto
sempre mescolando bene unire la vanillina.
Raffreddare la crema (mettere sopra la pellicola
alimentare per impedire che si formi
uno strato secco sulla superficie).
Prendere la frolla dal frigo e stenderla ad uno
spessore di 5 mm. e posizionarla sul fondo
delle teglie a cuore, con la forchetta bucare
il fondo della pasta poi mettere la
crema stando attenti che non fuoriesca dal bordo
della pasta e con il resto della frolla coprire la superficie
della tortina chiudendo e sigillando bene tutto il bordo.
Se la volete lucidare pennellare con del latte e infornare
a 180° per 30/40 minuti controllando la cottura,
la tortina dovrà risultare dorata.
Spolverare di zucchero a velo o lasciare al naturale .
P.S. abbinarla ad un buon Asti Spumante.
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