lunedì 10 febbraio 2014

Cuore di Crepes


Ingredienti per 4 Crepes :
  125 ml. di latte
 1 uovo
50 gr. di farina
burro q.b. 

Procedimento per la pastella:
Rompere le uova in una terrina e sbatterle 
insieme alla farina setacciata... 
 Versare il latte e amalgamare il tutto. 
Lasciare riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.
 Prendere una padella da Crepes,
 scaldarla, passarla con una noce di burro e 
con il ramaiolo versarne una giusta quantità 
nella padella in maniera omogenea
(basterà roteare la padella e 
la pastella si stenderà su tutta la superficie).
 Dopo 30 secondi con una spatola girare la Crepes...
 Continuare così per tutto il restante quantitativo della pastella,
quelle pronte sistemarle una sopra l'altra 
separandole con carta forno.


Queste Crepes sono nate così per caso, dopo cena avevo degli ospiti inaspettati, avendo preparato delle Crepes, 
ne erano rimaste alcune vuote, così ho pensato di 
riempirle e copparle con una forma a cuore!

Ingredienti per guarnire:
50 gr, cioccolato fondente
200 ml. panna fresca
Crema di nocciole q.b.

Questo e un modo carino per vestire delle crepes
 trasformandole in un dessert goloso e divertente
 per un dopo cena e senza difficoltà. 
La panna da montare servirà da crema,
 possiamo lasciarla bianca o colorarla 
come ho fatto io con un goccio di colorante rosso.
  La cosa più simpatica è la maniera di tagliare le crepes con uno stampo a cuore (guardare l'esempio riportato nelle foto),


dopo che sono state riempite con un poco di crema di nocciole, sopra una spolverata di zucchero a velo e con la cioccolata fondente fusa ed ancora calda decorare, 
e aggiungere la pana montata.
  

P.S abbinare le Crepes ad un buon Recioto di Soave. 

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