Questo antipasto è uno dei miei preferiti, sia per il gusto che è notevole, sia per la figura che farete con i vostri commensali!
I gusci di Conchiglia San Jac potete trovarli
nelle rivendite di pesce fresco.
Igredienti per 4 Conchiglie:
4 gusci di Conchiglia San Jac
12 gamberi biondi freschi
200 gr. vongole veraci
200 gr. cozze
prezzemolo q.b
1/2 spicchio aglio rosso
1 cm. cipollina fresca
Cognac q.b.
sale, pepe, peperoncino q.b
olio EVO
Procedimento:
in una padella aggiungere le vongole e farle aprire coprendole, metterle da parte e filtrare il loro liquido.
Nella stessa padella fare aprire le cozze,
metterle da parte con il loro liquido. Prendere una padella e aggiungerci 2 cucchiai di olio,
un pezzetto di peperoncino,
l'aglio privato dell'anima e fatto a fettine, prezzemolo tritato e cipollina tritata.
Dare una sminuzzata alle cozze,
gamberi e vongole mettere in padella e
accendere il fuoco, dopo un minuto sfumare con
il Cognac e aggiustare di sale e spegnere.
Adesso dobbiamo preparare la besciamella.
Ingredienti per la Besciamella:
200 gr latte fresco
20 gr. farina 00
20 gr. burro
noce moscata q.b
sale q.b.
Procedimento:
Scaldare il latte, aggiungere la farina al burro fuso, togliere il latte dal fuoco e con la frusta aggiungere il roux.
Rimettere al fuoco girando sino al bollore, spengere ed aggiungere
sale e noce moscata.
Prendere il sugo di mare e mescolarlo con la besciamella calda,
ora possiamo riempire le Conchiglie con questa farcia.
Una volta farcite dobbiamo preparare la gratinatura.
Ingredienti per la gratinatura:
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattato
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti a secco e spolverare abbondantemente le Conchiglie riempite di farcia.
Mettere in forno a gratinare al momento di servire,
quindi possono essere preparate in anticipo e
si possono conservare in frigorifero.
Per gratinarle occorre il forno a 180° per 15 minuti.
Servirle dopo otto minuti che sono sfornate e attenzione a non bruciarvi con la Conchiglia.
N.B.Abbinarle ad uno Champagne è l'deale!
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