sabato 8 febbraio 2014

Fiorentini



Se qualcuno di voi è amante dei canditi e della frutta secca
questa ricetta è veramente da provare!

Ingredienti:
60 gr. zucchero di canna
 40 gr. burro
 80 ml. panna
  scorza di una arancia non trattata grattugiata fine
45 gr. farina 
45 gr. mandorle tagliate a filetti 
45 gr.  pistacchi tritati grossolanamente
 45 gr. canditi misti
 50 gr ciliegie candite
  30 gr.zenzero candito.ridotti a pezzetti
 120 gr.cioccolato fondente o bianco


Procedimento:
In una pentola unire la panna lo zucchero il burro
 la scorza di arancia,
  sciogliere tutto sul fuoco moderato senza bollire,
togliere dal fuoco e amalgamare bene.
Prendere una ciottola mettere la farina e 
tutti i canditi e la frutta secca,
 girare per far prendere la farina in modo
 che i canditi si stacchino tra di loro
 a questo punto trasferire il tutto nella pentola
 ed amalgamare bene, fare raffreddare e poi formare con 
l'aiuto di un cucchiaino tante piccole porzioni circa
 quaranta ben distanziate su di una teglia con carta forno.



Infornare a 180° per 12 minuti. 
Quando saranno cotti e freddi con l'aiuto 
di un pennello si spennella il sotto del fiorentino 
con il cioccolato bianco o fondente fare 
asciugare 30 minuti in frigo.



A mio avviso sono molto buoni anche senza la cioccolata ...
P.S. Il consiglio è di abbinarli ad un buon e vero Vinsanto toscano.

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