Se qualcuno di voi è amante dei canditi e della frutta secca
questa ricetta è veramente da provare!
Ingredienti:
60 gr. zucchero di canna
40 gr. burro
80 ml. panna
scorza di una arancia non trattata grattugiata fine
45 gr. farina
45 gr. mandorle tagliate a filetti
45 gr. pistacchi tritati grossolanamente
45 gr. canditi misti
50 gr ciliegie candite
30 gr.zenzero candito.ridotti a pezzetti
120 gr.cioccolato fondente o bianco
Procedimento:
In una pentola unire la panna lo zucchero il burro
la scorza di arancia,
sciogliere tutto sul fuoco moderato senza bollire,
togliere dal fuoco e amalgamare bene.
Prendere una ciottola mettere la farina e
tutti i canditi e la frutta secca,
girare per far prendere la farina in modo
che i canditi si stacchino tra di loro
a questo punto trasferire il tutto nella pentola
ed amalgamare bene, fare raffreddare e poi formare con
l'aiuto di un cucchiaino tante piccole porzioni circa
quaranta ben distanziate su di una teglia con carta forno.
Infornare a 180° per 12 minuti.
Quando saranno cotti e freddi con l'aiuto
di un pennello si spennella il sotto del fiorentino
con il cioccolato bianco o fondente fare
asciugare 30 minuti in frigo.
A mio avviso sono molto buoni anche senza la cioccolata ...
P.S. Il consiglio è di abbinarli ad un buon e vero Vinsanto toscano.
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