domenica 26 gennaio 2014

Torta Siviglia all'arancia


Ho scelto di proporvi questa torta semplice e gustosa perchè il suo sapore ed il suo nome rievocano in me dolci ricordi di momenti speciali della mia gioventù trascorsi in questa spendida e meravigliosa città che è Siviglia ........olè!!!
Ecco a voi l'occorrente per prepararla:
Succo di 1 arancia
50 gr. burro
125 gr. zucchero semolato
1 Scorza grattugiata di un arancia non trattata
2 uova intere
80 gr. farina autolievitante
3 cucchiai di marmellata di arance
Inoltre per lucidare la superficie occorre 2 cucchiai di marmellata con 2 cucchiai di  acqua il tutto scaldato sul fuoco.

Procedimento:
Montare il burro e lo zucchero sino che diventino crema, aggiungere la scorza dell'arancio, i tuorli e tutta la farina, ora aggiungere il succo dell'arancia e la marmellata. Montare le chiare a neve e unirle al composto dall'alto verso il basso  delicatamente. Porre l'impasto in una teglia di 20 cm. di diametro rivestita di carta da forno. Infornare a forno caldo a 180° per 40' e fare prova stecchino.
Una volta sfornato il doce versarvi sopra la marmellata calda preparata precedentemente. Il doce risulterà molto morbido al tatto e fragrante al gusto................

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............