In un libro di cucina a me caro e molto vecchio' ho trovato la ricetta di questa buonissima e salutare torta di carote che mi sono permessa di modificare soltanto un poco.
Insomma l'ho vestita a festa.
Ingredienti:
4 uova
200 GR. Di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100gr maizena
270gr. Di zucchero
200gr. Burro
1 tazzina di amaretto o succo di arancia
250gr. Di carote grattugiate
100gr. Mandorle pelate triturate.
Occorrente:
Una teglia di 26cm. Di diametro
Carta da forno per rivestire la teglia
Un poco di zucchero semolato per sopra la torta.
Procedimento : Nella planetaria montare le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Unire un poco alla volta la farina setacciata, il lievito,
la maizena e le mandorle tritate.
Una volta amalgamati gli ingredienti unire il liquore,
le carote, il burro ammorbidito, lavorare il tutto sino a che il composto sarà omogeneo senza stressarlo.
la maizena e le mandorle tritate.
Una volta amalgamati gli ingredienti unire il liquore,
le carote, il burro ammorbidito, lavorare il tutto sino a che il composto sarà omogeneo senza stressarlo.
Versarlo nella teglia rivestita di carta da forno e
spolverizzare la torta con lo zucchero semolato infornare a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fare la prova stecchino gli ultimi cinque minuti per
controllare la cottura ( mettendo lo stecchino al centro deve risultare asciutto).
spolverizzare la torta con lo zucchero semolato infornare a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fare la prova stecchino gli ultimi cinque minuti per
controllare la cottura ( mettendo lo stecchino al centro deve risultare asciutto).
Se vogliamo impreziosire la nostra
torta possiamo glassarla e quindi vestirla a festa,
nel modo seguente.
Ingredienti per la crema :
100gr. di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
con un cucchiaio di panna,
unire due cucchiai di amaretto e
20 gr. di burro
e per ultimo due confezioni di formaggio spalmabile acidulo.
Con questa glassa possiamo farcire la torta internamente dividendola in due dischi oppure rivestirla spalmando la crema su tutta la superficie della torta..
con un cucchiaio di panna,
unire due cucchiai di amaretto e
20 gr. di burro
e per ultimo due confezioni di formaggio spalmabile acidulo.
Con questa glassa possiamo farcire la torta internamente dividendola in due dischi oppure rivestirla spalmando la crema su tutta la superficie della torta..
Per finire di decorarla si può spolverare tutto il bordo con granella di frutta secca ( pistacchio, nocciole, mandorle) e sopra la glassa al centro della torta possiamo mettere qualche carotina fatta con pasta di zucchero. Porre in frigo per un ora per far solidificare la glassa.
Vi consiglio di provare questa torta ricca di vitamine e buonissima anche senza glassatura........
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