Questa ricetta è ideale sia per i bambini che per gli adulti, dolce, morbida e squisita.
Ingredienti:
125 gr farina
165 g zucchero
100 g burro
3 uova
2 mele
2 cucchiaini lievito chimico
burro e farina per gli stampi
Sfampini 7/8 di alluminio cm 10
Procedimento:
Sbattere bene zucchero e burro poi incorporare uno alla volta le uova alternandole alla farina setacciata con il lievito, mescolare bene per avere un composto soffice.
Imburrare ed infarinare gli stampini e poi versare l'impasto circa a due terzi degli spampi.
Tagliare le mele a fettine ed infilarle una alla volta una vicina all'altra nell impasto,
spolverare di zucchero a velo e cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti prova stecchino.
Volendo arricchire questa semplice ricetta potrete aggiungere dei canditi e della frutta secca .
Sfornare e sformare dopo cinque minuti...ottimi a colazione a merenda oppure come dessert se accompagnata ad una crema semplice aromatizzata alla cannella.
N.B abbinare ad un buon sidro mele.
Nessun commento:
Posta un commento