Il Tartufo bianco sublime frutto della nostra terra, un odore ed un sapore unico... il tartufo bianco purtroppo ha vita breve nasce a fine Ottobre e termina a Dicembre dello stesso anno.. il modo migliore per gustarlo è accostarlo al burro e all'uovo.. in questa ricetta sussistano entrambi ....... provare a farla è la cosa più semplice del mondo!!!
Ingredienti per 2 persone:
30 gr di tartufo bianco (San Miniato o Alba)
180 gr spaghetti
30 gr. burro
20 gr. parmigiano reggiano
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di latte fresco intero
pepe q.b.
Procedimento:
Porre l'acqua a bollire, sbattere i tuorli, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, il latte ed il parmigiano grattugiato, aggiungere qualche scaglia di tartufo per profumare il tutto.
Quando l'aqua bolle salqare abbondantemente e buttare gli spaghetti, scolarli al dente.
Mantecarli fuori dal fuoco con la noce di burro aggiungere il composto di uovo sbattuto ed impiattare, su ogni piatto aggiungere le scaglie di tartufo fino ad esaurimento... e buon appetito!!!
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