Un contorno gustosissimo e prettamente estivo buono anche freddo, abbinato aduna mozzarella fiordi latte fresca oppure ad una carne semplice ai ferri.....
Ingredienti per 3 persone:
3 peperoni gialli
50 gr passata di pomodoro
1 cipolla di tropea
olio evo
1 ciuffo di basilico
sale
pepe
Procedimento:
Pulire i peperoni mondarli e tagliarli in due, togliere dall'interno la parte bianca ed i semi. Se trovate i peperoni colorati ancora meglio, in quel caso andrà bene uno rosso, uno giallo ed uno verde.
Tagliari i peperoni a losanghe.
Tagliare la cipolla e aggiungerla in una padella insieme ad un poco di olio ed i peperoni, lasciare andare a fuoco vivace, finchè non si appassiscono un poco, salare e aggiungere lo zucchero, tappare e continuare la cottura sempre girando di tanto in tanto, dopo dieci minuti aggiungere la passata di pomodoro e il ciuffo di basilico che donerà tutto il suo aroma.
Finire la cottura abbassando il fuoco per altri venti minuti.
Unavolta pronto impiattare e gustare una peperonata strepitosa....
N.B abbinare un Grillo Sicilia.
Ingredienti per 3 persone:
3 peperoni gialli
50 gr passata di pomodoro
1 cipolla di tropea
olio evo
1 ciuffo di basilico
sale
pepe
Procedimento:
Pulire i peperoni mondarli e tagliarli in due, togliere dall'interno la parte bianca ed i semi. Se trovate i peperoni colorati ancora meglio, in quel caso andrà bene uno rosso, uno giallo ed uno verde.
Tagliari i peperoni a losanghe.
Tagliare la cipolla e aggiungerla in una padella insieme ad un poco di olio ed i peperoni, lasciare andare a fuoco vivace, finchè non si appassiscono un poco, salare e aggiungere lo zucchero, tappare e continuare la cottura sempre girando di tanto in tanto, dopo dieci minuti aggiungere la passata di pomodoro e il ciuffo di basilico che donerà tutto il suo aroma.
Finire la cottura abbassando il fuoco per altri venti minuti.
Unavolta pronto impiattare e gustare una peperonata strepitosa....
N.B abbinare un Grillo Sicilia.
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