Questo dolce nasce dall'idea di fare un cheese cake di solo yogurt, la marmellata di more smorza l'acidità dello yogurt, creando un connubio perfetto.....
Ingredienti per una teglia di cm.22:
500 gr. di crema di yogurt bianco
150 gr. zucchero semolato
2 cucchiai di Maizena
1 e 1/2 bustine di vanillina
4 uova
per la base:
200 gr. biscotti tipo digestive
50 gr. burro
per decorare:
130 gr. marmellata di more di rovo casalinga
1 foglio di colla di pesce
Procedimento:
Prendere uno stampo a cerniera foderare il fondo ed il bordo, sbriciolare i biscotti nel robot da cucina e amalgamare con il burro fuso.
Preparare la crema di yogurt, sbattere le uova con lo zucchero, quando saranno spumose ed omogenee aggiungere i due cucchiai di maizena e la vanillina, aggiungere in fine tutto lo yogurt, amalgamare bene e versare nella teglia.
Infornare a 180° per 40 minuti, sfornare e preparare nell'immediato la farcitura di marmellata.
Prendere un pentolino e mettere la marmellata sul fuoco, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e appena la marmellata sarà calda unire la colla di pesce strizzata, amalgamare il tutto e versare al centro della torta, con l'aiuto di una spatola livellarla su tutta la torta.
Metterla in un luogo fresco a freddare, appena sarà completamente fredda sformarla e farla riposare in frigo per due ore.
N.B abbinare ad un Aleatico di Gradoli Lazio.
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