Un modo alternativo piuttosto leggero e veloce per fare un insalata russa diversa dal solito, non ha uova, e le verdure sono alla base della ricetta.....
Ingredienti per due persone :
300 gr patate
100 gr di piselli
150 gr di carote
uno scalogno
un mazzetto di prezzemolo
erba cipollina a piacere
sale
Ingredienti per la maionese :
50 gr di latte intero fresco
100 gr di olio di oliva o anche di riso per una maionese più neutra in sapore
1/2 cucchiai di limone
una presa di sale
un piccolo cucchiaino di senape
che però aggiunge una nota più amarognola
Procedimento:
Tagliare a piccoli dadini le patate e le carote,
tritare lo scalogno,
mettere tutto a cuocere in acqua leggermente salata assieme ai piselli per 15 /18 minuti facendo attenzione che non passino di cottura ma dovranno in particolar modo le patate restare compatte,
scolare delicatamente tutte le verdure e stenderle su di un vassoio a raffreddare.
Preparare la maionese con un frullatore ad immersione ed il suo bricco,
mettere latte,
olio e sale dare due giri di frullino,
poi unire il limone e frullare ancora per altri due secondi e la maionese e' già pronta basterà assaggiarla per aggiustare di sapore e porla in frigo un 30 minuti a riposare.
Una volta che le verdure saranno fredde mescolare con la maionese delicatamente per non spappolare il tutto,
aggiustare di sale pepe e unire il trito di erbe aromatiche in abbondanza per chi piace,
decorare a piacere in forma unica o monoporzione ,un insalata fredda veloce che potrete arricchire a vostro gusto con aromi spezie e verdure a seconda delle stagioni .
N.B Abbinare un Verdicchio di Matelica Marche
Nessun commento:
Posta un commento