Una torta salata particolare, utilizzo solo farine pregiate...farro e Kamut, non utilizzo le uova per la farcia, verdure fresche di stagione , una ricetta salutare e leggera...
Ingredienti per la brisè :
200 gr di farina bianca di Kamut
100 gr di farina di farro bianca
150 gr di burro
sale una presa
1 tazzina acqua circa
Procedimento:
sabbiare il burro con le due farine, alla fine aggiungere
una tazzina circa di acqua, piano fino ad ottenere una consistenza tipo la frolla,
mettere in pellicola ed in frigo per un ora .
Ingredienti per la farcia:
450 gr di ricotta
30 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
3 cipollotti tritati e appassiti con un filo d olio in padella
1 piccolo trito di erbe aromatiche fresche a chi piace
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingredienti della farcia e metterla da parte.
Ingredienti delle verdure per comporre la crostata :
3 zucchine
1 carota scottata per 10 minuti in acqua leggermente salata
6 fette di cipolla Tropea
Procedimento:
Stendere la brise in uno strato sottile e rivestire una tortiera unta di burro ed infarinata di cm 22,
bucherellare il fondo e rivestire con carta forno e fagioli secchi o altro per la cottura in bianco a forno 180° per 10 minuti,
poi togliere la carta forno con i fagioli e continuare la cottura ancora per 9 minuti.
Mondare le verdure lavarle e fare a strisce sottili gli zucchini e la carota precedentemente scottata in acqua salata,
tagliare a rondelle la cipolla .
Prendere la farcia preparata e stendere il composto
sulla base della brisè,
livellare il tutto e iniziare il laborioso gioco divertente di creare tanti cerchi concentrici fino al termine degli ingredienti,in modo da ottenere una specie di girandola..
Passare un filo di olio e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e sformarla dopo dieci minuti, impiattarla accompagnata da un insalata verde.
N.B abbinare a una Passerina delle Marche.
Ingredienti per la brisè :
200 gr di farina bianca di Kamut
100 gr di farina di farro bianca
150 gr di burro
sale una presa
1 tazzina acqua circa
Procedimento:
sabbiare il burro con le due farine, alla fine aggiungere
una tazzina circa di acqua, piano fino ad ottenere una consistenza tipo la frolla,
mettere in pellicola ed in frigo per un ora .
Ingredienti per la farcia:
450 gr di ricotta
30 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
3 cipollotti tritati e appassiti con un filo d olio in padella
1 piccolo trito di erbe aromatiche fresche a chi piace
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingredienti della farcia e metterla da parte.
Ingredienti delle verdure per comporre la crostata :
3 zucchine
1 carota scottata per 10 minuti in acqua leggermente salata
6 fette di cipolla Tropea
Procedimento:
Stendere la brise in uno strato sottile e rivestire una tortiera unta di burro ed infarinata di cm 22,
bucherellare il fondo e rivestire con carta forno e fagioli secchi o altro per la cottura in bianco a forno 180° per 10 minuti,
poi togliere la carta forno con i fagioli e continuare la cottura ancora per 9 minuti.
Mondare le verdure lavarle e fare a strisce sottili gli zucchini e la carota precedentemente scottata in acqua salata,
tagliare a rondelle la cipolla .
Prendere la farcia preparata e stendere il composto
sulla base della brisè,
livellare il tutto e iniziare il laborioso gioco divertente di creare tanti cerchi concentrici fino al termine degli ingredienti,in modo da ottenere una specie di girandola..
Passare un filo di olio e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e sformarla dopo dieci minuti, impiattarla accompagnata da un insalata verde.
N.B abbinare a una Passerina delle Marche.
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