venerdì 23 maggio 2014

Polpette di Ricotta Tonno e Pistacchi



Una polpetta decisamente paricolare, adatta per un secondo sfizioso oppure come appetizers.......

Ingredienti per tre persone:
160 gr. di ricotta
110 gr. di tonno sott'olio
30 gr di parmigiano
1 uovo
1 scalogno
1/2 cucchiai di pangrattato più qb per l'impanatura
100 gr. di pistacchi
prezzemolo
sale e pepe


Procedimento:
Mescolare in un frullatore la ricotta ed il tonno,
poi aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, lo scalogno ed un poco di prezzemolo tritati,
il pangrattato e mescolare bene il tutto, 
aggiustare di sale e pepe,
mettere in frigo per 30 minuti.


Tritare i pistacchi, con il cucchiaio da gelato fare tante polpette da rotolare nel pistacchio tritato e poi nel pangrattato,
friggere in abbondante olio per frittura,
 girandole di tanto in tanto cuocerle fino a completa doratura ,metterle a scolare su carta assorbente,
servire calde con fette di limone ed una fresca insalata di finocchio condita con olio, limone, sale e pepe.


N.B abbinare ad un Metodo Classico Franciacorta Saten Lombardia

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............