Una polpetta decisamente paricolare, adatta per un secondo sfizioso oppure come appetizers.......
Ingredienti per tre persone:
160 gr. di ricotta
110 gr. di tonno sott'olio
30 gr di parmigiano
1 uovo
1 scalogno
1/2 cucchiai di pangrattato più qb per l'impanatura
100 gr. di pistacchi
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Mescolare in un frullatore la ricotta ed il tonno,
poi aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, lo scalogno ed un poco di prezzemolo tritati,
il pangrattato e mescolare bene il tutto,
aggiustare di sale e pepe,
mettere in frigo per 30 minuti.
Tritare i pistacchi, con il cucchiaio da gelato fare tante polpette da rotolare nel pistacchio tritato e poi nel pangrattato,
friggere in abbondante olio per frittura,
girandole di tanto in tanto cuocerle fino a completa doratura ,metterle a scolare su carta assorbente,
servire calde con fette di limone ed una fresca insalata di finocchio condita con olio, limone, sale e pepe.
N.B abbinare ad un Metodo Classico Franciacorta Saten Lombardia
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