La prima volta che sono andata sulla Costa Azzurra rimasi affascinata da questa insalata, semplice ma al tempo stesso sfiziosa e gustosissima, l'abbinamento di verdure crude a quelle cotte è meraviglioso.
Ingredienti per 2 persone:
2 patate medie
200 gr. fagiolini
1 cipollina di tropea
10 olive verdi o nere in salamoia
200 gr. tonno sott'olio
1 cesto di insalata gentilina
1 peperone giallo
2 pomodori da condire
4 filetti di acciuga sotto sale
2 uova sode
1 cetriolo
Olio Evo
Sale
Pepe
Aceto bianco
Procedimento:
Pulire tutte le verdure,
tagliare il cetriolo a rondelle,
l'insalata a strisce, tagliare a cipolla a rondelle,
lessare i fagiolini e le patate.
Pulire le acciughe sotto sale, tagliare le patate a quadrotti.
Comporre la Nicoise con l'insalata e sopra tutte le altre verdure,
le olive, l'uovo, l'acciuga ed il tono,
condire con olio Evo sale e pepe,
uno schizzo di aceto e la nostra Nicoise è pronta,... potete aggiungere altre verdure come la carota lessata ....
N.B abbinare ad un Vermentino di Bolgheri oppure uno Chablis Francese!
Nessun commento:
Posta un commento