Allora non vi resta che provare questa pasta semplicissima e veloce!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. calamari freschi di media grandezza
500 gr. calamari freschi di media grandezza
400 gr. pasta tipo anelli
2 cucchiai di pasta di acciughe
oppure 2 acciughe salate
1 scalogno
prezzemolo q.b
10 ml vino bianco
sale e pepe q.b
peperoncino q.b
olio EVO
Procedimento:
Triturare finemente il prezzemolo e lo scalogno,
in una padella tipo saltapasta mettere due giri di olio,
il prezzemolo e lo scalogno e acccendere il fuoco,
unire la pasta di acciughe (se usate le acciughe sotto
sale lavvatele e sminuzzatele),
unire i calamari tagliati ad anelli
come la pasta e le teste sminuzzate,
appena bolle sfumare con il vino,
una volta sfumato
una volta sfumato
aggiungere un mestolo di acqua e abbassare il fuoco,
salare(attenzione al sale perchè la
pasta di acciughe è molto saporita),
pepare e aggiungere un poco di peperoncino.
Nel frattempo mettere l'acqua a bollire e
quando bolle salare e buttare la pasta.
Non fare
ritirare troppo il sugo perché la pasta andrà scolata un poco al dente
e saltata in
padella per amalgamare bene tutti i sapori.
Assaggiare aggiustare di sale e
pepe e infine spolverare
con il prezzemolo e....
Gustatevi questo buon primo di mare.
Gustatevi questo buon primo di mare.
P.S Con una pasta come questa abbinare ad un ottimo
Catarratto Siciliano.
Catarratto Siciliano.
Nessun commento:
Posta un commento