Ho postato questa crostata che scenograficamente è spettacolare, l'utilizzo della frutta fresca abbinata alla crema è sempre vincente, è disordinata perchè la frutta viene messa sulla torta a caso senza nessun ordine!!!!
Ingredienti per la pasta frolla:
125 gr. burro morbido
130 gr. zucchero semolato
250 gr. farina 00
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Impastare
il burro con lo zucchero, le uova e la vanillina una volta amalgamati
gli ingredienti unire la farina ed impastare il tutto velocemente.
Porre l'impasto in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 gr. latte fresco intero
150 gr. zucchero semolato
4 tuorli
50 gr. farina00
Procedimento della crema pasticcera:
mettere
in un pentolino sul fuoco con il latte nel frattembo sbattere in una
ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina .
Se adoperiamo il baccello di vaniglia dobbiamo aprirlo con il coltello per lungo e metterlo subito nel latte e
una volta raggiunto il bollore filtrare il latte.
Una
volta che il latte ha raggiunto il bollore unirlo poco alla volta alla
crema di uovo e zucchero rimettere tutto il composto sul fuoco e girare
sino a che non bolle.
Se
non abbiamo utizzato il baccello di vaniglia adesso mettiamo la bustina
di vanillina e giriamo sino a che si amalgami alla crema . Dobbiamo far
raffreddare la crema quindi
ogni poco mescolarla per non far formare la crosta. .
Togliere la pasta frolla dal frigorifero e spianarla
direttamente su carta da forno, sistemare la frolla stesa nella teglia con la carta da forno e sistemarla
in modo che il bordo sia di 2 cm.,
bucherellare con la forchetta tutta la superficie,
ricoprire con carta da forno premendola con le mani,
infornarla a 180° per 20 minuti circa.
Ingredienti per la farcitura:
1 fetta di popone
10 fragole
1 fetta di ananas
10 ciliege
10 lamponi
1 pesca
Procedimento:
direttamente su carta da forno, sistemare la frolla stesa nella teglia con la carta da forno e sistemarla
in modo che il bordo sia di 2 cm.,
bucherellare con la forchetta tutta la superficie,
ricoprire con carta da forno premendola con le mani,
infornarla a 180° per 20 minuti circa.
1 fetta di popone
10 fragole
1 fetta di ananas
10 ciliege
10 lamponi
1 pesca
Procedimento:
Lavare tutta la frutta e asciugarla prima dipulirla e tagliarla.
Per ogni tipo di frutta tagliatela come vi pare, più irregolari saranno le forme e più disordinata sarà la crostata...
Per ogni tipo di frutta tagliatela come vi pare, più irregolari saranno le forme e più disordinata sarà la crostata...
Una volta che la base di pasta frolla è fredda idem per la crema pasticcera possiamo procedere
al montaggio della nostra crostata disordinata:
mettere su un vassoio la base di frolla,
riempirla con la grema pasticcera e
livellarla e procedere aggiungendo qua e la la frutta.
Se avete del Pan di Spagna avazato potete sbriciolarlo leggermente
sopra vicino alla frutta.
Se avete del Pan di Spagna avazato potete sbriciolarlo leggermente
sopra vicino alla frutta.
Una volta terminata questa fase potete lucidare
la torta con il preparato di gelatina seguendo
le istruzioni poste sulla scatola,
stendetela aiutandovi con un cucchiaio e
con un penello da cucina ed il gioco è fatto.
N.B. abbinare ad un Brachetto d'Aqui
Complimenti Monica, la crostata è buonissima e la presentazione è favolosa, mi piace molto!!! Bravissima!!!:-)
RispondiEliminaGrazie sei molto gentile.monica
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