Se avete manualità e vi piacciono le uova di Pasqua decorate e soprattutto personalizzate, provate questa tecnica, abbastanza semplice e molto scenografica...........
Ingredienti:
1 uovo di cioccolata fondente
ghiaccia reale
Ingredienti per la Ghiaccia reale:
40 gr di chiare di uovo pulite
e di qualche giorno conservate
in frigo
e portate a temperatura ambiente
mezzo cucchiaino di cremor tartaro (
si trova in farmacia ) o qualche goccia di limone
240 gr di zucchero a velo di
buona qualità e setacciato
carta forno
carta forno
beccucci del n°1,n°2 a seconda del grado di capacità e della grandezza dell uovo
di cioccolata
Procedimento:
Mettere le chiare nel robot da cucina e iniziare a
Mettere le chiare nel robot da cucina e iniziare a
montare
con le fruste,
aggiungere le gocce di succo di limone e poi un poco
alla volta
lo zucchero vanigliato,
la ghiaccia sarà pronta quando risulta lucida e
ben soda
da restare ferma,
se occorre aggiungere ancora un poco di zucchero.
Tappare la ghiaccia con un canovaccio inumidito
perché non si secchi,
preparare dei
cornetti con la carta forno,
tagliare la punta e inserire il beccuccio,
mettere
un poco di ghiaccia ripiegare il cornetto
e mettersi all opera ...
Possiamo fare tanti differenti decori quello che io vi propongo per questo uovo e' la tecnica cornelli che consiste nel delimitare una certa figura e nel riempirla partendo da un bordo e terminare sempre sullo stesso bordo in maniera da non
Possiamo fare tanti differenti decori quello che io vi propongo per questo uovo e' la tecnica cornelli che consiste nel delimitare una certa figura e nel riempirla partendo da un bordo e terminare sempre sullo stesso bordo in maniera da non
incrociare mai il disegno,
così da ottenere un effetto pizzo.
Il lavoro e' piuttosto di precisione e pazienza ma
Il lavoro e' piuttosto di precisione e pazienza ma
se vi piace ne vale la pena,
un consiglio
prendete un uovo più piccolo del mio perché il lavoro e' decisamente lungo...
Una volta seccato completamente potete confezionarlo con della carta cellofan trasparente e all'estremità porre un bel fiocco di raso.
Auguri a tutti voi Buona Pasqua
Nessun commento:
Posta un commento