Una crostata desiderata da tutti i bambini, a chi non piace la Crema di Nocciole? Sia grandi che piccoli ne vanno ghiotti e perchè no, farne una crostata? Così nasce questa ricetta.................
Ingredienti per la pasta frolla:
125 gr. burro morbido
130 gr. zucchero semolato
250 gr. farina 00
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Impastare
il burro con la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina una volta amalgamati
gli ingredienti Procedimento:
impastare il tutto velocemente.
Porre l'impasto in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparare la farcia.
Ingredienti:
200 gr. di crema di nocciole
12 gr. cioccolato fondente
20 ml. latte fresco
Procedimento:
In un recipiente far sciogliere il cioccolato nsieme al latte e alla crema di nocciole.
Amalgamare il tutto girando continuamente.
Trascorso il tempo necessario prendere la frolla di frigorifero e stenderla a 5 mm. di spessore.
Imburrare ed infarinare uno stampo di cm. 18 di diametro.
porre all'interno della teglia la frolla, rifinire il bordo, bucherellare la pasta e metterci tutta la crema di nocciole.
Con l'eccedenza dell'impasto formare delle strisce tubolari esistemare sopra coe una classica crostata.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare e aspettare a sformarla che sia completamente fredda.
Cospargere di zucchero vanigliato, vi assicuro che è una vera delizia.
N.B abbinare ad un Aleatico dell'Elba Toscana.
Nessun commento:
Posta un commento