Un piatto molto aromatico, molto semplice nella preparazione, l'importante è reperire tutti gli aromi freschi....................
Ingredienti per la salsa agrodolce:
1 cipollotto
prezzemolo
origano
timo
maggiorana
ketchup
erba cipollina
tabasco
salsa worcester
olio EVO
sale, pepe q.b.
succo di limone
aceto balsamico
Preparare la salsa agrodolce nel modo seguente:
prendere un ciuffetto di prezzemolo,
un rametto di
timo, maggiorana,
origano e qualche filo di erba cipollina
tutte fresche, il cipollotto od uno scalogno
tutte fresche, il cipollotto od uno scalogno
e fare un trito finissimo.
Poi aggiungere
una tazzina di ketchup,
mezza tazzina di olio evo, una presa di sale,
un po' di
pepe, una spruzzata di tabasco,
una di salsa worcester, due cucchiai di succo di
limone e un cucchiaio di aceto balsamico,
emulsionare il tutto e lasciare
riposare.
Adesso iniziare a preparare il Cavolo rosso.
Ingredienti:
1 cavolo rosso
zucchero semolato
olio EVO
sale
aceto di mele
1 cipolla di Tropea
Procedimento:
Togliere le prime due foglie esterne del cavolo,
lavare e dividerlo a metà,
affettarlo finemente, unire una cipolla di
Tropea
sempre tagliata fine e cuocere in padella con due giri di olio,
una
spruzzata di aceto di mele,
un cucchiaio generoso di zucchero semolato e salare,
cuocere girando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
Il cavolo acquisterà una
bella nota di colore e andrà benone se resterà croccante assaggiare ed
aggiustare di olio, sale, aceto e zucchero perché questa preparazione va molto a
gusto e sarà pronta quando avrete equilibrato il sapore agrodolce .
L'ultima cosa che resta da fare è preparare il salmone.
Ingredienti per due persone :
1 fetta di salmone alta 6 cm.
succo di limone
sale, pepe q.b
olio, EVO
Procedimento:
Prendere la fetta di salmone
togliere la lisca centrale, la pelle e dividere in due parti.
Adesso cuocere il salmone in padella con un filo di olio evo e rosolare 5 minuti per parte poi salare, mettere un poco di succo di limone e cuocere ancora circa 8/9 minuti,
Adesso cuocere il salmone in padella con un filo di olio evo e rosolare 5 minuti per parte poi salare, mettere un poco di succo di limone e cuocere ancora circa 8/9 minuti,
dovrebbe risultare leggermente crudo all'interno,
ma se lo preferite più cotto, prolungate ancora la cottura.
Impiattare il salmone e
nappare con la salsa oppure servitela a parte accompagnata con il cavolo
rosso...
N.B. abbinare ad una Ribolla gialla del Friuli
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