Quando vedo il pecorino piccante in un negozio non posso far altro che acquistarlo e preparare qualcosa di sfizioso.
Una ricetta da provare, per chi piace il pepe ed i sapori decisi.....
Ingredienti per due persone :
180 gr casarecce
50 gr ricotta
1 mazzetto di asparagi
30 gr pecorino al pepe siciliano
1 spicchio di aglio
30 gr di pinoli
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella mettere i pinoli e tostarli,
girarli perché non si brucino per circa 5/6 minuti,
quando saranno coloriti mettere in un piatto da parte.
Lavare gli asparagi e spezzettarli nella padella con
olio e l'aglio intero, qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta
sul fuoco e quando bolle salare e buttarla.
Cuocere per 10 / 15 minuti, fino a quando risulteranno morbidi. Togliere dal fuoco la padella ed aggiungere la ricotta, mescolare e condire la pasta, aggiustare di sale e se occorre un filo di olio, cospargere con una generosa dose di pepe.
Impiattare la pasta cosparsa di pinoli tostati e scaglie di pecorino al pepe ...
Gusterete un piatto molto saporito e piccante.....
P.S. Abbinamento un poco azzardato.... provate un Syrah della Sicilia.
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