Un ricetta super semplice con pochi ingredienti , molto appetitosa e velocissima... per ovviare al solito petto di polllo!!!
Ingredienti per tre persone:
6 carciofi
6 fettine di petto di pollo
farina 00 q.b
olio EVO
sale q.b
Procedimento:
Tagliare i carciofi in fettine sottilissime,
se avete la mandolina usatela,
metterli in acqua fredda acidulata con il succo di limone,
in una padella antiaderente molto capiente aggiungere olio abbondante quasi a coprire il fondo,
scolare i carciofi e gettarli in una zuppiera con la farina,
infarinarli bene, sgrondarli dalla farina in eccesso, appena l'olio è caldo aggiungerli spargendoli sul fondo e tappare.
Preparare il pettto di pollo, lavarlo e senza tamponarlo metterlo nella solita zuppiera dove erano i carciofi con la farina, non vi preoccupate se nella farina è rimasto qualche petalo di carciofo.
Dopo cinque minuti di cottura girare i carciofi e salarli,
vi accorgerete che hanno gia formato la crosticina,
ritappare e dopo altri 4 minuti stapparli e accantonare da una parte della padella tutti i carciofi,
nello spazio restante aggiungere le fettine di pollo infarinate cospargere con un filo di olio e tappare nuovamente.
Dopo tre minuti girare i carciofi lasciandoli
sempre da una parte e girare anche il pollo,
sempre da una parte e girare anche il pollo,
salare e tappare di nuovo per tre minuti.
Il piatto è pronto per andare in tavola,
impiattare due fettine di pollo con i carciofi croccanti,
sentirete quanto sono buoni .....................................
N.B abbinare ad un Ansonica Costa dell'Argentario
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