Una quiche che incontrerà un po' tutti i gusti,
croccante, morbida e delicata.
Adatta sia per un aperitivo, antipasto oppure come secondo.
Ingredenti per la pasta brisè:
90 gr. burro
180 gr. farina 00
sale
4 cucchiai di acqua
Procedimento:
Sabbiare il burro freddo con la farina, una volta completamente sbriciolato unire un pizzico abbondante di sale e l'acqua, amalgamare l'impasto, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigorifero, per 30 minuti.
Ingredienti per la farcia:
5 zucchine con il fiore
1 porro medio
2 cucchiai di olio EVO
sale, pepe q.b.
250 gr panna fresca
3 uova
Procedimento:
Pulire il porro, tagliarlo a rondelle e sfogliarle,
aggiungerlo in una padella con l'olio,
pulire le zucchine e tagliarle a rondelle fini,
aggiungerle al porro, salare e pepare.
aggiungerlo in una padella con l'olio,
pulire le zucchine e tagliarle a rondelle fini,
aggiungerle al porro, salare e pepare.
Accendere il fuoco e tappare,
cuocere per circa dieci minuti,
mentre le zucchine cuociono prendere la pasta brisè e
stenderla finemente,
imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.
cuocere per circa dieci minuti,
mentre le zucchine cuociono prendere la pasta brisè e
stenderla finemente,
imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.
bene al bordo della teglia,
bucherellare la pasta sul fondo e
coprire con carta da forno.
Infornare per 10 minuti a 180°,
sfornare,
togliere la carta da forno e
metterci dentro le zucchine e porro.
Con la frusta sbattere le uova con la panna liquida,
salare e pepare,
aggiungere il composto nella torta sopra le zucchine.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura,
sfornare la quiche e aspettare almeno 30 minuti prima
di toglierla dalla teglia.
Servire una fetta di quiche insieme ad un insalatina di soncino fresco.
N.B. abbinare ad un vino bianco dai profumi delicati e possibilmente con delle bollicine come un
Prosecco di Valdobbiadene.
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