Ingredienti per due, tre persone:
2 gattucci medi 500 gr. circa
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
5 foglie di salvia
20 gr. parmigiano reggiano
olio EVO
sale e pepe q.b
Procedimento:
Farsi spellare e pulire il gattuccio, farlo a pezzi lunghi 5 cm.
In una padella saltapasta aggiungere due fili di olio,
uno spicchio di aglio e il gattuccio lavato sotto l'acqua corrente.
Accendere il fuoco,
salare e pepare abbondantemente,
aggiungere le foglie di salvia e tappare,
dopo circa cinque minuti il gattuccio è
pronto per essere spolpato.
Mentre aspettiamo che il gattuccio sia tiepido,
Prendete il gattuccio e con l'aiuto di una forchetta spinatelo,
aggiungere tutta la polpa di nuovo in padella a fuoco spento.
Buttate la pasta nell'acqua salata e togliete le penne al dente, saltatele nella padella aggiungendo la noce del burro e un poco di acqua di cottura della pasta,
appena pronte spegnere e cospargere
con il parmigiano reggiano.
Impiattare togliendo l'aglio e la salvia a chi non piace.
N.B. Consiglio l'abbinamento con un vino bianco
Vermentino Colli di Luni.
N.B. Consiglio l'abbinamento con un vino bianco
Vermentino Colli di Luni.
Nessun commento:
Posta un commento