L'insalata ha un nome strano, due ingredienti hanno la P come iniziale...... e la terza è la mia!
Ingredienti per 2 persone:
1 cesto di lattuga
10 noci
2 pere abate
2 etti di pecorino Val d'Orcia DOP
olio EVO
sale, pepe q.b
1 cucchiaio di aceto balsamico
Procedimento:
Pulire il cesto di lattuga, togliere le foglie esterne e
lasciare il cuore dell'insalata,
tagliare le foglie a pezzi grossolani,
tagliare sia il pecorino che le pere in
quadratini di 1 cm. e sgusciare le noci.
Fare un emulsione che servirà da condimento
con tre cucchiai di olio, sale, pepe e aceto balsamico.
Impiattare in un piatto largo piano iniziando dall'insalata ,
sopra il pecorino e le pere e all'ultimo le noci.
Condire all'ultimo, prima di servirla .
La troverete fresca, nutriente e leggera,
potete accompagnarla a delle focacce appena sfornate!
N.B. abbinare ad un bianco fresco e delicato Arneis del Piemonte.
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