martedì 25 febbraio 2014

Insalata 3 p


L'insalata ha un nome strano, due ingredienti hanno la P come iniziale...... e la terza è la mia!
Ingredienti per 2 persone:
1 cesto di lattuga
10 noci
2 pere abate
2 etti di pecorino Val d'Orcia DOP
olio EVO
sale, pepe q.b
1 cucchiaio di aceto balsamico



Procedimento:
Pulire il cesto di lattuga, togliere le foglie esterne e 
lasciare il cuore dell'insalata, 
tagliare le foglie a pezzi grossolani,
 tagliare sia il pecorino che le pere in 
quadratini di 1 cm. e sgusciare le noci.

Fare un emulsione che servirà da condimento 
con tre cucchiai di olio, sale, pepe e  aceto balsamico.
Impiattare in un piatto largo piano iniziando dall'insalata ,
 sopra il pecorino e le pere e all'ultimo le noci.


Condire all'ultimo, prima di servirla .
La troverete fresca, nutriente e leggera,
 potete accompagnarla a delle focacce appena sfornate!


N.B. abbinare ad un bianco fresco e delicato Arneis del Piemonte.



Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............