Adoro gli Asparagi e altrettanto raccoglierli,
arrampicarmi per la macchia mediterranea in cerca di asparagine, ..... e come ne trovo uno sorrido e mi affretto a coglierlo,
così in questo periodo propizio per questo ortaggio, vi delizierò con diverse ricette a base di Asparagi.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di ricotta
4 uova
1 mazzetto di asparagi di campo
olio evo
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
padella da 23 cm
Procedimento:
In padella antiaderente
mettere la ricotta e accendere il fuoco,
mescolare spesso perché possa evaporare
un poco
della sua acqua,
giusto una decina di minuti poi mettere in un piatto.
Lavare e
spezzettare gli asparagi e cuocerli
in padella con uno spicchio di aglio,
olio, sale e 2 cucchiai di acqua.
Quando gli asparagi sono cotti unire la ricotta,
a parte sbattere le uova con un poco di sale
e versarle in padella,
dopo poco tempo girare la frittata farla rosolare ancora,
dopo di che "la frittata è fatta".
Buona insieme ad un insalata fresca di pomodori e
cipollotto fresco
..
.
P.S. per un ottimo abbinamento consiglio un vino bianco
Pecorino di Offida DOCG.
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