Un semplice contorno ricco di vitamine semplice nell'esecuzione e gradevole al palato!
Ingredienti:
1 cavolfiore di medie dimensioni
1 spicchio di aglio
due cucchiai di conserva
sale, pepe q.b
salvia fresca
olio EVO
Procedimento:
Pulire il cavolfiore e lavarlo, tagliare le cimette,
e alcune costole esterne.
In una padella di medie dimensioni mettere acqua,
olio, aglio ,conserva, emulsionare il tutto aggiungere
il sale ed il pepe, e le cimette del cavolfiore con le costole,
coprire e girare e abbassare il fuoco da quando bolle,
dopo venti minuti è pronto.
Il vero piatto ( Cavolfiore strascicato) è con aggiunta di salsiccia al sugo, ma io lo preferisco semplice
così da gustare in tutta la sua dolcezza il cavolfiore.
Lo potreste accompagnare con una carne bianca arrosto, oppure con un formaggio fresco come stracchino o asiago.
P.S Abbinare il cavolfiore ad un vino piuttosto delicato e non
troppo aggressivo ad esempio un Arneis del Piemonte
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