Ingredienti per una pizza :
250 gr. farina 00
150 ml. acqua
12 gr. lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio EVO
100 gr. passata di pomodoro
100 gr. mozzarella fiordilatte fresca
Procedimento:
In una ciottola spengere la farina con il lievito
sciolto nell'acqua tiepida,
sciolto nell'acqua tiepida,
aggiungere il sale, lo zucchero e l'olio,
girare ed amalgamare il tutto,
girare ed amalgamare il tutto,
l'impasto dovrà risutare morbido e appiccicoso.
Coprire con un canovaccio e mettere nel forno
stiepidito per un ora e mezza.
stiepidito per un ora e mezza.
Prendere la pasta lievitata e con cura metterla
sul piano ben infarinato,
sul piano ben infarinato,
spianare con l'aiuto di un mattarello e
modellare a misura di teglia
(la teglia è di 24 cm. di diametro, l'eccedenza tagliarla e
(la teglia è di 24 cm. di diametro, l'eccedenza tagliarla e
volendo si può fare una schiacciatina),
ungere la teglia e metterci la pasta della pizza.
Infornare a forno caldo a 220°, per 15 minuti,
nel frattempo tagliare a fettine sottilissime la mozzarella.
Trascorsi i quindici minuti, aggiungere la mozzarella e
infornare nuovamente per altri cinque minuti.
infornare nuovamente per altri cinque minuti.
Sfornarla e aspettare due minuti prima di servirla.
Ecco fatto una splendida Pizza Margherita, con l'aggiunta di una foglia di basilico diventa la bandiera
della nostra Italia.
P.S con la Pizza Margherita il giusto abbinamento sarebbe il vino Rosso giovane, magari un Gragnano rosso il vino dei Napoletani, ma si può sempre abbinare un bicchiere di cocacola oppure una birra chiare fresca!
Nessun commento:
Posta un commento